пятница, 11 августа 2017 г.

Особенности застройки и землепользования, или когда вымерли динозавры.

Особенности застройки и землепользования, или когда вымерли динозавры. 


Действующие лица. 
НЗ: Недобросовестный застройщик. Крайне скользкий и хитрый тип.
КА: Комитет архитектуры. Крайне скользкий и хитрый тип.


 НЗ: Здравствуйте, Ваше сиятельство, да пребудут всегда в тепле ваши ноги.
КА: Чо надо?
НЗ:Спешу представить Вам проект очередного архитектурного шедевра, которое впишет имя нашего славного города золотыми буквами в список мировых достопримечательностей, и туристы со всего мира будут слетаться на него, как мухи на мед, дабы своими глазами узреть это новое чудо света.
 КА:В пятое окошко, результат через 30 дней. Чо? Чо у тебя глаз дергается? Ты мне подмигиваешь??? Аааа, ну давай сюда свой шиндевр, уже шестой за сегодня.
НЗ: (заискивая) Только он чуть-чуть не вписывается в нормы градостроительства. (во весь голос) Но что нам эти совковые нормы! Какие-то деревья! Совкам они нужны были только для того, чтобы было где повеситься с их беспросветной жизни.
 КА: И в вашем шедевре озеленение под лестницей у консьержа?
НЗ: (заикаясь и поражаясь проницательности КА) Н-нет, что вы, что вы, ваше преосвященство, у нас там детская площадка. (увереннее) А озеленение наше, в самых передовых европейских традициях, представлено вертикальным образом, на третьем этаже в двух горшочках три магнолии.
 КА: Детская площадка под лестницей и три магнолии. Неплохо, неплохо. Но Правила Застройки и Землепользования...
НЗ: (перебивая) Ах оставим эти бумажные формальности. Вы посмотрите на наши великолепные магнолии, занесенные в Красную книгу
КА: Красную от стыда?
 НЗ: Эээ, нет. Нет вы посмотрите на них! Они чуть не исчезли с лица Земли один миллион лет назад.
КА: Один миллион???? Не знаю как ваши магнолии, а вот динозавры вымерли ПЯТЬ миллионов лет назад. НЗ: Пять? У нас возможностей провести дополнительные раскопки нету, может все-таки 3,5 миллиона лет назад вымерли динозавры?
КА: (молчание)
НЗ: Вот одна фирма доклад делала, так у них четыре миллиона лет назад вымерли динозавры.
НЗ:(распаляясь) Да в Москве ребята диссертацию писали, перед московской комиссией защищали, так там прямо так сказано - динозавры вымерли 4,5 миллиона лет назад. В Москве.
 КА: А теперь вся эта комиссия под следствием, и отдельные её члены даже сменили шанцевый инструмент с лопаты а пилу и валят лес за то, что не знают элемнтарных правил сложения, вычитания и деления. Так что по последним данным динозавры все, как один, вымерли пять миллионов лет назад.
 НЗ: (обреченно) Пять
КА: Семь
НЗ:(ошарашено) К-как семь? Уже?
КА: А семь миллионов лет назад вообще никаких детских площадок не было. Детишки бегали по камням, прятались в пещерах, и были этому очень рады.
НЗ:(приободряясь) Мы раскрасим подсобку под лестницей в цвета первобытной пещеры, Ваше Сиятельство. Только лопаты оттудова уберем.
КА: Зачем уберем, пусть детишки приобщаются к труду с младых лет и лопатами же и играют.
НЗ: В рыцарей!
КА: В рыцарей, в рыцарей, яхонтовый мой. Я слыхал, шо моя бабуля, тоже из бывших принцесс, в наследство замок получила, как раз 12 миллонов лет назад построенный, от уж не знаю, как это все дело оформить? Прямо ума не приложу.
 НЗ: (исчезая в дверях) Всё оформим, ваще святейшество, кормилец вы наш...
 НЗ:(в коридоре шепотом) Гнида кабинетная, спиногрыз. А еще отец называется! Я на тебя в прокуратуру то пожалуюсь, будет и тебе и твоей бабуле по отдельному замку, и стража королевская. НЗ(достает калькулятор) Тааак, так, так, так, так. Этому спиногрызу, сейчас, двенадцать плюс пять, ага, четырнадцать, разделить на 30 этажей по 700 метров, ага, накину по двадцатке на квадрат, ибо душат честного предпринимателя, ох душат. Нет стоп, у нас все по европейски, без этих ваших тополей-цветочков, значит по тридцать надо накинуть. Блииин, там же еще сколько премий прожект получил, усе самоё передовое, короче, по полтосу на квадрат и пусть не вякают.

Комментариев нет:

Отправка комментария