среда, 4 апреля 2018 г.

Типология Кировца К-700. Kirovets First generation.


Несмотря на то, что выпускался первый кировец сравнительно недолго, тем не менее, и он имеет некоторые внешние отличия, связанные с изменениям внешнего вида трактора. И использовался он не только в сельском хозяйстве, но и на транспорте и в лесном хозяйстве. Самый первый вариант Кировца, который проходил испытания имел наклоненную вперед решетку радиатора и низкую кабину с маленькими дверями. Труба воздушного фильтра чуть ниже верней кромки кабины. Задние крылья имели трапецивидную форму. Баки за кабиной так же отличались от серийных образов. В таком виде выехал из ворот завода первый Кировец К-700.
Второй вариант Кировца имел уже всем знакомую вертикальную радиаторную решетку, но кабину второго варианта, большего объема и с более широкими дверями. Крылья уже стали полукруглыми, а вот баки также еще не обрели свою нормальную форму. Труба воздухозаборника стала выше кромки кабины. Вообще, эта труба живет своей собственной жизнью. На разных фотографиях тракторов она имеет самую различную высоту - от нулевой, до указанной на этом снимке.
И, наконец, третий, самый распространенный вариант Кировца с кабиной, которая просуществовала до 2002 года, когда с конвейера сняли, наконец, второе поколение тракторов. Баки, наконец, также обрели всем знакомую форму.
В таком виде трактор и просуществовал, до замены его моделью К-700А. Для экспортных машин добавлялся каркас безопасности.
В сельском хозяйстве в первую очередь Кировец использовался в полевых работах - с восьмикорпусным плугом на вспашке, с широкозахватными сеялками, культиваторами, боронами и т.д.
Для транспортных работ в сельском хозяйстве мощность Кировца была избыточной, поэтому для транспортировки зерна, сена, силоса к нему прицепляли по несколько прицепов. Но подобные тракторопоезда не всегда удобны в эксплуатации, в первую очередь из-за низкой маневренности и просто громного радиуса разворота.
На транспорте Кировец использовался в качестве тягача для транспортировки различных тяжелых крупногабаритных грузов, больших кранов, экскаваторов. Самый знаменитый Кировец снялся в кино именно в этой роли.
В дорожном строительстве Кировец применялся в качестве бульдозера, а также тягача различных дорожных машин - грейдеров, скреперов, катков.
В лесном хозяйстве трактор применялся в качестве пожарника, а так же имел специальную версию К-703.

Комментариев нет:

Отправка комментария