пятница, 16 марта 2018 г.

Все цвета Нивы. Rostselmash Niva - all schemes coloring combine.


В связи с предполагаемым окончанием производства этого ветерана полей, самое время подвести небольшие итоги, и вспомнить, как был раскрашен этот комбайн за 46 лет выпуска. Итак фото №1,2,3. Комбайн Нива СК-5 под номером 42 на выставке в Москве. Красный комбайн, белая кабина, надпись на бункере Нива красными буквами на белой полосе.Надпись Нива курсивом и белым цветом на боковых щитах. Колесные диски белого цвета.
/ Фото №4. Комбайн Нива полностью красный.
/ Фото №5. Комбайн Нива СК-5А с белой кабиной, но надпись Нива на бункере белыми буквами без всяких полос. /
/ Фото №6,7. Комбайн Нива и белая кабина с жалюзи.\
/Фото №8,9. В 1994 году Ростсельмаш начал красить комбайны в зеленый цвет. Поначалу в светло-зеленый. Надпись Нива на бункере заменена надпись Ростсельмаш. Надписи делались черными буквами на желтой полосе. Диски стали желтыми.
/Далее оттенок цвета сменился со светло-зеленого на темно-зеленый, или изумрудный.
/Фото №10. С появлением комбайна Нива-Эффект схема раскраски так же изменилась. На кабине теперь вместо надписи СК-5М-1 появилась надпись Нива, а на боковинах капота теперь написано Нива-Эффект.
/ /Фото №11. Дальше случилась очередная революция и комбайны начали красить в серый цвет. Поначалу это, так же как и с зеленым, был светлый оттенок. Помимо этого, главным изменением было то, что надписи стали теперь англоязычными - ROSTSELMASH и NIVA. Надписи теперь делались красными буквами. Надпись Niva с правой стороны убрали. Диски стали темно-красными.
/Фото №12. Цвет светло-серый оттенок оказался не очень удачным, поэтому, его постепенно стал заменять более темный и насыщенный оттенок. Светлыми остались только боковые щиты. При этом надпись NIVA вернулась на правую сторону, но на бункер. Зато слева исчезла совсем.
/ /Фото №13, 14. Очередная революция и комбайн Нива-Эффект стал полностью темно-серым. С обеих сторон на боковины капота вернулись надписи NIVA, надпись ROSTSELMASH переместилась с бункера на кабину. На бункере надписи вообще не осталось. Диски снова стали белыми.
/Фото №15. Две Нивы с разными вариантами раскраски на заводе. Полностью темно-серая и Нива со светлыми боковыми щитами.
/Фото №16, 17,18. Снова революция. Нива стала черной. Щиты боковые и кабины стали белыми. На бункер вернулась надпись ROSTSELMASH черными буквами на белой полосе. Остальные надписи пиались красными буквами. Кабина стала темно-красной.
/Фото №19. И последний, на сегодняшний момент, вариант раскраски. Слегка измененный предыдущий. Надпись на бункере белыми буквами на красной полосе. Боковые щиты стали красно-белыми с белой надписью NIVA.

вторник, 13 марта 2018 г.

К-700. Фотообзор. Kirovets K-700.


Трактор К-700 - колёсный трактор общего назначения повышенной проходимости, тяговый класс 5. Предназначен для выполнения в агрегате с навесными, полунавесными и прицепными широкозахватными машинами сельскохозяйственных (вспашка и глубокое рыхление почвы, культивация, дискование, боронование, лущение стерни, посев, снегозадержание), транспортных, дорожно-строительных, мелиоративных, землеройных и других работ.